Календарь

Умер Леонард Коэн – самый загадочный музыкант эпохи

Умер Леонард Коэн – самый загадочный музыкант эпохи

Его называли «крестным отцом мрака» и «первосвященником пафоса». Умер один из самых загадочных певцов и композиторов своего времени Леонард Коэн, творческое наследие которого занимает совершенно особое место в истории популярной музыки. Его хриплый, низкий голос и полные мрачной глубины философские тексты песен завораживали поклонников в течение многих десятилетий.

В конце 60-х годов началась музыкальная карьера Коэна. Его первый песенный альбом 1967 года под названием «Songs of Leonard Cohen» оказался не слишком успешным с коммерческой точки зрения, однако стал культовым среди поклонников фолк-музыки. Песня «Suzanne» в исполнении Джуди Коллинз стала одним из первых хитов авторства Коэна, впоследствии ее включали в свой репертуар многие известные артисты. В конце 70-х и начале 80-х годов интерес к творчеству Коэна угас, однако он снова стал популярным в середине 80-х после выхода альбома «Various Positions». Композиция «Hallelujah» из этого альбома считается одной из наиболее часто перепеваемых песен Коэна. Ее исполняли Джефф Бакли, Бон Джови, Боно, Ванесса Паради и многие другие певцы.

На протяжении многих лет творческим партнером Коэна была Шэрон Робинсон, выросшая из скромной роли бэк-вокалистки в полноценного соавтора. Именно ее перу принадлежат такие популярные коэновские мелодии, как «Everybody Knows» и «Waiting for the Miracle».

comments powered by HyperComments