Календарь

В Киеве открылся кинофестиваль «Молодость»

В Киеве открылся кинофестиваль «Молодость»

За неделю в рамках конкурсных и внеконкурсных показов зрителям будет представлено более 200 картин от режиссеров из 60 стран мира.

22 октября, в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко открылся 46-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость», работа которого продолжится до 30 октября. За неделю зрителям покажут более 200 картин из 60 стран мира.

Открыла «Молодость» одна из самых громких премьер Венецианского кинофестиваля – французская лента Стефана Бризе «Жизнь», снятая по одноименному роману Ги де Мопассана, а завершит последний фильм польского режиссера Анджея Вайды, недавно ушедшего из жизни, «Послеобразы». Эта картина представлена на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В национальной конкурсной программе будет участвовать 22 картины. Будет и украинская ретроспектива – «Ильенко`80» с пятью известными картинами режиссера разных лет – от фильма «Тени забытых предков» (1964) до «Лебединое озеро. Зона» (1990).

Организаторы впервые включат в программу фильмы ужасов, а в честь 400-летия Уильяма Шекспира в сотрудничестве с Британским советом презентуют экранизации самых известных произведений выдающегося английского драматурга.

Награждение состоится 29 октября, а 30 октября устроят день зрителя с показом лучших фильмов фестиваля. Основной площадкой «Молодости» будет кинотеатр «Киев». Также конкурсные и внеконкурсные показы будут проходить в кинотеатрах «Октябрь», «Кинопанорама», «Синема-Сити», «Планета Кино», «Украина» и сети муниципальных кинотеатрах Киева. Программу кинопоказов и детальное описание фильмов можно найти на сайте фестиваля.

comments powered by HyperComments