Календарь

Прах Трумена Капоте продали с аукциона

Прах Трумена Капоте продали с аукциона

Прах американского романиста и драматурга Трумена Капоте ушел с молотка. Торги провел 24 сентября аукционный дом «Julien». Стартовая цена лота составляла 6000 долларов, ушел он за 45000 долларов. Имя покупателя не разглашается.

По словам главы аукционного дома Даррен Джулиена, интерес к предмету торгов проявляли из России, Германии, Китая, США и Южной Америки. Сумма сделки стала неожиданностью для организаторов – предполагалось выручить не более 10 тысяч долларов.

Прах хранится в резной японской деревянной шкатулке. Ранее им владела Джоан Карсон, жена Джонни Карсона – лучшего друга писателя. Сам Карсон умер в 2005 году, его супруга – в 2015 году. Все имущество семейной пары, включая прах Капоте, новые владельцы дома решили выставить на аукционе.

Трумен Капоте родился в 1924 году. Одно из самых известных его произведений – новелла «Завтрак у Тиффани», в 1961 году по ней был снят одноименный фильм с Одри Хепберн в главной роли. Кроме того, он написал такие романы, как «Другие голоса, другие комнаты» и «Хладнокровное убийство», а также множество рассказов и пьес. Его произведения не раз были экранизированы. Капоте умер в 1984 году в доме Карсонов.

comments powered by HyperComments