Календарь

Журналист Крейг Уильямс считает, что раскрыл личность Бэнкси

Журналист Крейг Уильямс считает, что раскрыл личность Бэнкси

Журналист Крейг Уильямс по итогам проведенного им исследования сделал предположение, что под псевдонимом знаменитого уличного художника-граффитиста Бэнкси скрывается один из основателей группы «Massive Attack» Роберт Дель Ная.

Как отмечает Уильямс, в течение 12 лет граффити Бэнкси появлялись в местах, где проходили концерты «Massive Attack», причем в то же время. По мнению журналиста, это может свидетельствовать о том, что художником является сам Дель Ная либо даже несколько участников музыкального коллектива.

«Может быть, Бэнкси – это не один человек, а несколько художников, которые рисуют в разных местах? Что если это как теория о Шекспире? Такой огромный объем и разброс картин позволяет сделать такое предположение», – отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что британские ученые смогли предположительно установить личность самого загадочного уличного художника Бэнкси.

Напомним, что Бэнкси считают одним из самых ярких представителей стрит-арта, при этом никто не знает подлинного имени художника. По некоторым данным, он родился в Бристоле и начал рисовать в конце 90-х.

comments powered by HyperComments