Календарь

Вдова Паваротти возмущена поступком Трампа

Вдова Паваротти возмущена поступком Трампа

Вдова легендарного оперного певца Лучано Паваротти заявила, что Дональд Трамп не должен использовать композиции ее покойного мужа в своей предвыборной кампании. Она считает, что принципы кандидата в президенты не совпадают с убеждениями легендарного исполнителя.

Вдова и наследники итальянского певца Лучано Паваротти возмущены использованием записи исполнителя в предвыборной кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа. В частности, политик воспользовался записью «Nessun Dorma» – арии из оперы Джакомо Пуччини «Турандот».

«Принципы братства и солидарности, которые Паваротти выражал на протяжении всей своей жизни, несовместимы с тем отношением к миру, которое предлагает Трамп», – заявила вдова певца Николетта Паваротти. Кроме того, записями из кампании Трампа недовольны и наследники гитариста Джорджа Харрисона. Они подчеркнули, что не давали разрешение на использование песни «Here Comes the Sun» из репертуара «The Beatles» на съезде республиканцев. 

Ранее политика уже критиковал ряд известных музыкантов за незаконное использование их композиций. В частности, недовольство высказывали «Queen», «Rolling Stones», «R.E.M.», «Aerosmith» и Нил Янг.

comments powered by HyperComments