Календарь

На аукционе продали куртку Принса из фильма «Пурпурный дождь»

На аукционе продали куртку Принса из фильма «Пурпурный дождь»

Куртка, в которой певец Принс снимался в музыкальном фильме «Пурпурный дождь» (1984), была продана в пятницу за 96 тысяч долларов на торгах, организованных в Калифорнии аукционным домом «Profiles in History».

Речь идет о серой фланелевой куртке с кожаными рукавами, в которой Принс появляется в одной из сцен фильма. Костюм выставила на торги неназванная женщина, чья сестра работала гримером на съемках «Пурпурного дождя». По ее словам, сам Принс подарил ее родственникам куртку после завершения работы над фильмом. Предварительная стоимость лота составляла 6-8 тысяч долларов.

«Это, безусловно, наиболее значимый из экранных костюмов Принса, что когда-нибудь попадали на аукцион», – заявил президент «Profiles in History» Джо Маддалена.

Кроме того, с молотка ушли две белоснежные шелковые рубашки, в которых Принс снимался в «Пурпурном дожде». Первую также продали за 96 тысяч долларов, вторую – за 36 тысяч долларов. За высокие замшевые сапоги певца заплатили почти 18 тысяч долларов, а за ожерелье из жемчуга и бриллиантов – 8,3 тысяч долларов. 

comments powered by HyperComments