Календарь

В 2016 году на экраны выйдет первый украинский фильм-фэнтези

В 2016 году на экраны выйдет первый украинский фильм-фэнтези

22 декабря в широкий прокат выйдет первый украинский фильм-фэнтези «Сторожова застава». Режиссером приключенческого фильма о путешествии во времени и встрече с былинными богатырями выступил Юрий Ковалев. Съемки проходят на базе студии «FILM.UA».

Роли в фильме исполнили: Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Максим Дрозд, Георгий Деревянский, Станислава Красовская, Наталья Сумская, Александр Комаров, Ержан Нуримбет, Ерболат Тогузак и Иван Денисенко.

О том, как проводился кастинг проекта, рассказал продюсер фильма Егор Олесов: «Самым главным и сложной задачей было найти исполнителя главной роли Данила Каменского, потому что мы искали совсем юного актера. К тому же, кроме исполнителя с актерскими навыками, нам нужно было найти парня, который был бы морально готов (как и его родители) научиться ездить верхом, плавать па плоту, драться на мечах, падать со склонов. После нескольких месяцев работы режиссера и кастинг директора общий выбор был сделан. Что касается других актеров, то было очень важно их максимальное попадание в характеры героев, поэтому на кастинг ушло много времени, но это того стоит».

В 2016 году на экраны может выйти до восьми новых украинских фильмов.

comments powered by HyperComments