Календарь

«Звездные войны» побили рекорд «Мира Юрского периода»

«Звездные войны» побили рекорд «Мира Юрского периода»

Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал за первые прокатные выходные в США 238 миллионов долларов. Таким образом, лента побила рекорд «Мира Юрского периода», чьи сборы в такой же период составили 208 миллионов долларов.

В мире картине удалось заработать за уик-энд 517 миллионов долларов – при этом она еще не вышла в Китае (в Поднебесной – с 9 января). Стартовые кассовые сборы нынешнего рекордсмена – «Мира Юрского периода» – составили 525 миллионов долларов с учетом китайского рынка.

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии – Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл. Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий – в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине – Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» – фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

comments powered by HyperComments