Календарь

Тарантино солгал о своем прошлом

Тарантино солгал о своем прошлом

В полиции округа Лос-Анджелес опровергли заявление режиссера Квентина Тарантино о том, что кинематографист отбывал наказание в тюрьме штата Калифорния. Сотрудники правоохранительных органов округа проверили все документы за 1980-е годы, когда, по признанию режиссера, он отбывал наказание. «В ходе проверки не было обнаружено никаких доказательств, что Тарантино находился в заключении», – отметил представитель офиса окружного шерифа Кристофер Рид.

24 октября Тарантино принял участие в марше против полицейского насилия, который прошел в Нью-Йорке. Тарантино неоднократно заявлял о том, что попадал в тюрьму. Режиссер специально приехал на акцию из Калифорнии. Он нес плакат с портретом Джастина Смита – мужчины, в 1999 году погибшего в полицейском участке после плевка в одного из офицеров. В своей речи он сказал: «Я приехал, чтобы сказать: я на стороне убитых. Я не могу оставаться в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе».

Лидер профсоюза полицейских Нью-Йорка Патрик Линч назвал Тарантино вырожденцем и призвал бойкотировать фильмы режиссера. Его инициативу поддержали объединения полицейских Лос-Анджелеса, Филадельфии, а также Национальная ассоциация полицейских организаций (NAPO). Впоследствии кинематографист заявил, что его неправильно поняли, и что он назвал убийцами не всех полицейских, а только некоторых. Тарантино добавил, что совершенно не беспокоится по поводу развернутой против него кампании.

comments powered by HyperComments