Календарь

Скончался танцовщик и хореограф Лев Голованов

Скончался танцовщик и хореограф Лев Голованов

Народный артист СССР, педагог-репетитор Ансамбля народного танца им. Моисеева Лев Голованов скончался 4 ноября в Москве на 90-м году жизни. Лев Голованов прослужил в Ансамбле народного танца им. Моисеева 72 года, коллеги называют его уникальным артистом.

Лауреат Госпремии, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» Голованов прослужил в Ансамбле 72 года. В 1943 году после окончания Московского хореографического училища при Большом театре он был принят в ансамбль на должность артиста балета. Закончив карьеру танцовщика в возрасте 61 года, Голованов до последнего дня работал в Ансамбле педагогом-репетитором.

В Ансамбле подчеркнули, что Голованов был уникальным артистом. Красота и благородство его исполнительской манеры проявлялись во всех созданных им образах. Он был необычайно требовательным к себе, бескорыстно преданным своей профессии, своему коллективу. Точность и чистоту исполнения Голованов перенес и на профессию педагога, добиваясь от артистов скульптурной лепки каждого движения. До последних дней Лев Викторович вел репетиции основного репертуара.

comments powered by HyperComments