Календарь

Роулинг напишет новую детскую книгу

Роулинг напишет новую детскую книгу

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница серии романов о Гарри Поттере, работает над новой книгой для детей. «Я написала часть детской книги, которая мне действительно нравится. Безусловно, я закончу ее», – заявила Роулинг. Она отказалась назвать точную дату выхода романа, поскольку параллельно пишет сценарий. Писательница также отметила, что у нее много идей для взрослых книг. «Иногда я боюсь, что умру прежде, чем напишу все задуманное. Это мой кризис среднего возраста», – поделилась Роулинг.

Писательница, которая помимо своего настоящего имени, использует псевдоним Роберта Гэлбрейта, заявила, что намерена остановиться на этих двух вариантах. «Попытка использовать более одного псевдонима – это игра для дураков. Я хочу, чтобы Роберт Гэлбрейт сохранился еще на какое-то время», – отметила она. При этом она заявила, что намерена написать больше книг под именем Джоан Роулинг.

Последний роман о юном волшебнике Гарри Поттере Роулинг опубликовала в 2007 году. С тех пор она написала несколько книг для взрослых, в основном под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Среди них «Зов кукушки», «Шелкопряд», «Случайная вакансия». Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров.

comments powered by HyperComments