Календарь

На аукционе продадут последнее стихотворение Высоцкого

На аукционе продадут последнее стихотворение Высоцкого

Посмертная маска поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого и рукопись его последнего стихотворения выставлены на аукцион. Оба лота выставила на продажу вдова Высоцкого Марина Влади. Стихотворение написано на проездном билете 11 июня 1980 года. Начальная цена этой рукописи – 15 тысяч евро. Посмертная маска оценена вдовой в 50 тысяч. Кроме этих двух лотов, на аукционе будут проданы прижизненные фотографии Высоцкого. Торги состоятся 24 и 25 ноября.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он окончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем – в Театре на Таганке. При этом известен Высоцкий в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи. Среди них песни для фильмов, радио- и театральных спектаклей.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино: среди его работ, роли в фильмах «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя», а также спектаклях Театра на Таганке – «Гамлет», «Жизнь Галилея», «Десять дней, которые потрясли мир», «Вишневый сад». Владимир Высоцкий скончался в 1980 году в возрасте 42 лет. Марина Влади – последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний «Владимир, или прерванный полет…», сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

comments powered by HyperComments