Календарь

Бэнкси разберет свой парк развлечений ради мигрантов в Кале

Бэнкси разберет свой парк развлечений ради мигрантов в Кале

Строительные материалы, которые использовались при создании парка «Dismaland» художника Бэнкси в Великобритании, будут отправлены во французский Кале.

«Все лесоматериалы и сооружения «Dismaland» будут отправлены в лагерь беженцев в Кале для строительства убежищ. Онлайн-продажи билетов не будет», – говорится на сайте парка. «Dismaland» был создан как пародия на детские парки развлечений «Диснейленд» в английском курортном городе Уэстон-супер-Мэр и закрылся в воскресенье вечером. В парке находились 18 аттракционов, а также произведения самого Бэнкси, Дэмиэна Херста, Дженни Хольцер и других. Посетители парка могли увидеть традиционные аттракционы и развлечения тематических парков, которые были переосмыслены художниками.

Бэнкси – уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. «Фирменным стилем» Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

В конце августа сообщалось, что в Кале возведут лагерь, рассчитанный на полторы тысячи беженцев. Строительство комплекса должно начаться в 2016 году. В новом лагере будет 120 тентов, каждый из которых сможет принять до 12 человек.

comments powered by HyperComments