Календарь

Платье Дороти и билет на фабрику Вилли Вонки продадут с аукциона

Платье Дороти и билет на фабрику Вилли Вонки продадут с аукциона

Платье актрисы Джуди Гарленд, в котором она появилась на широких экранах в фильме «Волшебник страны Оз» в роли Дороти, золотой билет на фабрику из картины «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и другие предметы из кинофильмов уйдут с молотка на аукционе Bonhams.

Торги пройдут 23 ноября в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Лоты будут предоставлены телеканалом TCM. Одним из самых дорогих – костюм Дороти, созданный в 1939 году. Он состоит из светлой туники с короткими рукавами и узором, а также бело-голубого клетчатого платья. Его эстимейт – 1,2-0,8 миллионов долларов.

На аукционе будет выставлен гоночный костюм американского актера Стива Маккуина из картины «Ле Ман» 1971 года. Примерная цена лота составляет 200-300 тысяч долларов. Еще одним артефактом стали санки из фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» 1941 года. Они принадлежали соавтору сценария ленты Херману Манкевичу, их эстимейт – 100-200 тысяч долларов.

Золотой билет, служивший пропуском на шоколадную фабрику Вилли Вонки из одноименного фильма 1971 года, оценили в 10-15 тысяч долларов. Среди лотов будут также представлены личные вещи американской актрисы Натали Вуд и несколько платьев, которые носила Мэрилин Монро в кинокартинах. Название фильмов и цена предметов не уточняются.

comments powered by HyperComments