Календарь

Фреску с отпечатками пальцев Бэнкси продадут на аукционе

Фреску с отпечатками пальцев Бэнкси продадут на аукционе

Две фрески, созданные британским уличным художником Бэнкси в Детройте и Вифлееме, будут выставлены на аукцион Julien`s в Лос-Анджелесе 30 сентября. Как сообщает «The Independent», работы могут уйти с молотка за миллион долларов.

Граффити «I Remember When All This Was Trees» было нарисовано на одном из зданий в Детройте в 2010 году. На рисунке изображен ребенок, держащий ведро с красной краской. Он стоит у обшарпанной стены, где и написано название картины. Необычным элементом рисунка стали отпечатки пальцев Бэнкси, личность которого не установлена. Фреска оценивается в 200-400 тысяч долларов.

Как отмечается на сайте аукционного дома, вторая работа 2007 года под названием «Donkey Documents» была обнаружена на границе Израиля и Западного берега реки Иордан, на ней изображен вооруженный солдат, проверяющий документы у осла. По словам представителей аукционного дома, граффити размером 2 на 3 метра – «самое крупное и значимое произведение Бэнкси, созданное им во время визита в Израиль».

Перед тем как фреску, которая оценивается в 400-600 тысяч долларов, выставят на торги, ее можно будет увидеть на выставке в Лондоне. Место и время показа пока не уточняется.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы художника оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, где они размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. «Фирменным стилем» Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

comments powered by HyperComments