Календарь

Город из фильма «Властелин колец» будет построен в Англии

Город из фильма «Властелин колец» будет построен в Англии

Группа архитекторов из Великобритании намеревается построить на юге страны копию города Минас Тирит из фильма «Властелин колец».

Деньги на постройку фанаты-археологи будут собирать с помощью популярного ныне краудфандинга. Толкиенисты хотят воссоздать сооружение в натуральную величину. Предполагается, что часть помещений копии Минас Тирита будут жилыми, в других разместятся офисы.

Стоимость проекта оценивается в два миллиарда фунтов стерлингов (2,9 миллиарда долларов).

«Мы создадим не только одну из самых удивительных туристических достопримечательностей на планете, но также и уникальное место, в котором можно жить и работать», – сообщает инициатор и идейный вдохновитель проекта Джонатан Уилсон.

Система денежных пожертвований будет отличаться своей оригинальностью. Так, за взнос в три фунта стерлингов архитекторы обещают подписаться на аккаунт жертвователя в Twitter. А тот, кто не пожалеет ста тысяч фунтов стерлингов, получит титул «властелина» или «властительницы города».

Существенным минусом этой затеи является ее долгосрочность: архитекторы планируют начать работу до конца 2016 года и завершить строительство к концу 2023 года.

Точное место расположения города еще не определено.

В произведениях Джона Толкина Минас Тирит – столица государства Гондор, выстроенная на скале. Там жили люди Средиземья. Город показан в кинотрилогии «Властелин колец», снятой Питером Джексоном.

comments powered by HyperComments