Календарь

В 2016 году отреставрируют усадьбу Набокова

В 2016 году отреставрируют усадьбу Набокова

Реставрация усадьбы писателя Владимира Набокова в поселке Рождествено в Ленинградской области начнется в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Усадебный дом, в котором расположен музей, был построен в конце XVIII века, его архитектор неизвестен. Усадьба расположена на холме, здесь выросла мать Набокова, урожденная Рукавишникова, а также прошли годы жизни писателя до революции. В советское время в усадьбе находились школа и общежитие. В 1995 году здание сильно пострадало от пожара. Усадьба была передана в собственность Ленинградской области в 2011 году.

«У нас есть проектно-сметная документация реставрационных работ, до конца года она пройдет экспертизу, и, мы надеемся, в 2016 году начнется реставрация», – сказал временно исполняющий обязанности главы Ленинградской области Александр Дрозденко после посещения усадьбы.

Рядом с домом располагается усадебный парк с центральной аллеей, на которой расположились 150-летние липы и дубы. Парк заканчивается каньоном реки Грезны с утесами из разноцветных песчаников, родниками из скал и комплексом пещер.

comments powered by HyperComments