Календарь

«Союзмультфильм» снимет мульфильм по Гофману

«Союзмультфильм» снимет мульфильм по Гофману

В стенах «Союзмультфильма» кипит работа над самым масштабным кукольным проектом студии за многие годы – «Гофманиадой». Первые наброски персонажей для этого полнометражного мультфильма художник Михаил Шемякин выполнил в 2001 году. За эти годы события биографии великого Гофмана тесно переплелись с мульт-историями из нескольких его новелл – «Крошки Цахеса», «Песочного человека» и «Золотого горшка».

По законам кукольной анимации, каждый герой должен быть обеспечен достаточным количеством сменных частей тела. Одних выражений лица может быть до десяти вариантов. «Гофманиада» состоит из трех историй любви. Муза Гофмана задыхается от архивной пыли, а сам сказочник сходит с ума от скучной чиновничьей работы и убегает от нек в мир фантазий. Сценарий мультфильма виртуозно переплетает сюжеты сказок с биографией Гофмана, и фантастические герои бесцеремонно вторгаются в его реальную жизнь.

«Гофманиада» – удивительное событие в эпоху коммерческих мультфильмов. Это масштабный кукольный артхаус, настоящее произведение искусства, которое уже на этапе съемок изучают критики, а декорации и кукол выставляют в музеях.

comments powered by HyperComments