Календарь

Апартаменты Льва Троцкого в Турции выставлены на продажу

Апартаменты Льва Троцкого в Турции выставлены на продажу

В Турции на продажу выставлен дом, в котором четыре года проживал известный революционер и государственный деятель Лев Троцкий. С 1929 по 1933 год он находился в Турции после изгнания из СССР.

Трехэтажный дом расположен на острове Буюкада в Мраморном море, в нем есть пять спален. На прилагаемой территории расположен бассейн для лобстеров, который собственноручно построил Троцкий. Существенным минусом является плохое состояние дома, в нем нужно делать капитальный ремонт. В комплекте с особняком также продается поместье общей площадью 3, 5 тыс. квадратных метров.

Стоимость апартаментов оценивается в 4,4 миллиона долларов, такую цену назвал и продавец. Об этом пишет газета Hurriyet Daily News со ссылкой на один из сайтов по продаже недвижимости.

Не так давно владельцы предлагали муниципалитету Стамбула выкупить «дом Троцкого» за 5,5 миллионов долларов, но у властей города не нашлось средств. Позднее министерство культуры включило особняк в список охраняемых объектов, чтобы не допустить сноса, но выкупить его так и не смогло.

Владельцы, семья Ханифи, надеются, что покупатель оставит за особняком название «дом Троцкого». Они также рассчитывают, что дом все-таки выкупит министерство культуры.

comments powered by HyperComments