Календарь

В Голливуде начались съемки фильма про перевал Дятлова

В Голливуде начались съемки фильма про перевал Дятлова

Американская киностудия Straight Up Films приступила к работе над съемками фильма о таинственном случае, которые произошел в 1959 году на перевале Дятлова.

В основу сценария фильма положен бестселлер писателя Донни Эйхара «Мертвая гора: неизвестная правда о перевале Дятлова», он же выступит и в качестве одного из продюсеров фильма. Автор расследовал происшествие в течение пяти лет. В книгу вошли записи из дневников альпинистов, фотографии, материалы официальных расследований, интервью и восстановленная хроника событий.

Стоит отметить, что это не первая экранизация трагического события. В 2013 году на экраны вышел фильм ужасов «Тайна перевала Дятлова», в котором группа американских студентов решилась повторить маршрут советских альпинистов.

Гибель тургруппы Дятлова – событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Причины смерти альпинистов до сих пор остаются неизвестными. Следствие установило, что альпинисты погибли вследствие воздействия «стихийной силы, преодолеть которую люди были не в состоянии». Среди версий, которые выдвигаются в последнее время, фигурируют испытание ядерного оружия и контакт с пришельцами.

На фото: палатка альпинистов после гибели, 1959 г. 

comments powered by HyperComments