Календарь

Марлон Брандо заговорит в новом фильме

Марлон Брандо заговорит в новом фильме

В американский прокат выходит документальная лента Стивена Райли «Послушай меня, Марлон» (Listen to me, Marlon) о жизни и творчестве одного из величайших актеров двадцатого века, Марлона Брандо. Она была показана в рамках конкурсной программы американского фестиваля независимого кино «Санденс» в 2015 году.

История жизни актера рассказана его собственным голосом. Это стало возможным благодаря тому, что Марлон Брандо, всегда пристально следивший за развитием техники, за несколько десятилетий сделал более 300 аудиозаписей с воспоминаниями о своей жизни. Стивену Райли удалось явить широкой публике поистине уникальный образ Брандо, мастерски обойдя необходимость вынесения в кадр третьих лиц, повествующих о главном герое. На фоне сцен из художественных фильмов, перемежающихся с кинохроникой, слышен глубокий голос актера, рассказывающий о своей жизни. Время от времени на экране появляется призрачный силуэт 60-летнего Брандо – при помощи цифровых технологий были оживлены снимки 80-х годов, сделанные специалистом по спецэффектам Скоттом Билапсом, другом актера. Специально для фильма были воссозданы апартаменты Брандо на Малхолланд Драйв, разрушенные после его смерти.

Документальный фильм представляет собой последовательный рассказ актера о своей жизни, о детстве, семье, обретении известности, попытках найти баланс между частной жизнью и публичностью профессии. Данная работа – уже третья в послужном списке Райли, выпускника Оксфорда и историка по образованию. Предыдущий его фильм – тоже документальный – был посвящен закулисной истории бондианы и трем людям, стоявшим за созданием экранного образа самого знаменитого шпиона. «Все или ничего: Неизвестная история агента 007» понравился как критикам, так и зрителям.

comments powered by HyperComments