Календарь

На торгах в Женеве анонимно были куплены все фотоснимки семьи Николая II

На торгах в Женеве анонимно были куплены все фотоснимки семьи Николая II

На женевском аукционе аукционного дома «Hotel des Ventes» была продана коллекция, состоящая из трехсот фотографий императорской семьи Романовых, за 1,7 миллона долларов, что можно считать рекордом.

Коллекция обладала небольшой стартовой ценой в 54 тысячи долларов, а организаторы торгов планировали получить за нее примерно 108 тысяч долларов, однако результаты превзошли все смелые ожидания.

Все вещи куплены человеком, который решил оставить свое имя неизвестным. До 1917 года коллекция принадлежала швейцарцу Фердинанду Тормейеру – учителю царевича Николая Александровича. Коллекция представляет множество уникальных неформальных фотографий императорской семьи. Снимки нашли наследники Тормейера в доме на чердаке. Большая часть снимков подписана членами царской семьи.

Также на аукционе выставили золотые запонки, на которых изображен великий князь Михаил Александрович. Они инкрустированы бриллиантами и перидотами. Еще был выставлен браслет из золота, созданный Карлом Фаберже, бронзовый стол с позолотой и множество других уникальных вещей. В прошлом году на женевском аукционе ушло с молотка примерно две тысячи писем, входящих в переписку Тормейера и императорской семьи.

comments powered by HyperComments