Календарь

DreamWorks экранизирует роман «Микро»

DreamWorks экранизирует роман «Микро»

Продюсированием картины займется Фрэнк Маршалл, он же работал над «Миром Юрского периода», собравшим на сегодняшний день в мировом прокате свыше 1 миллиарда долларов.

«Микро» вышел после смерти Крайтона в 2011 году. Автор не успел закончить книгу, роман был дописан Ричардом Престоном. В течение 20 недель «Микро» присутствовал в списке бестселлеров, составляемом The New York Times. Роман повествует о группе ученых, которые в результате рискованного эксперимента уменьшаются до размеров насекомых. После этого героям приходится выживать в джунглях.

«Майкл создавал это произведение со страстью и полной самоотдачей. Он долгие годы занимался разными исследованиями, чтобы в очередной раз показать столкновение науки и природы глазами понятных читателю персонажей», – отметила Шерри Крайтон, взявшая на себя функции исполнительного продюсера проекта.

Сам же Стивен Спилберг, чья студия DreamWorks берется за «Микро», говорит: «Мы очень рады возможности разработать экранизацию. Для Майкла размер имел значение, будь то огромные динозавры “Парка Юрского периода” или уменьшенные люди в “Микро”».

comments powered by HyperComments