Календарь

Неизвестная картина Ван Гога «Закат в Монмажуре» найдена в Амстердаме

Неизвестная картина Ван Гога «Закат в Монмажуре» найдена в Амстердаме

Представители музея Винсента Ван Гога в Амстердаме заявили, что им удалось обнаружить ранее не известную работу мастера под названием «Закат в Монмажуре». По мнению экспертов, она была написана в 1888 году. Это первая «рассекреченная» работа Ван Гога за последние 85 лет.

На картине запечатлены руины бенедиктинского монастыря Монмажур в лучах закатного солнца. По словам экспертов, им удалось идентифицировать автора по особому творческому почерку, а также по использованным материалам. Упоминание об этой работе содержалось также в письмах Ван Гога. Картина принадлежала брату художника Тео, на обороте холста стоит ее порядковый номер – 180. Произведение было продано в 1901 году, однако кто тогда стал ее владельцем, неизвестно.

В начале XX века произведение уже приносили в музей, однако тогда эксперты не признали его подлинным. Картина «Закат в Монмажуре» была написана в Арле и относится к позднему периоду творчества Ван Гога, который считается у него наиболее удачным. В это же время он написал свои легендарные шедевры «Подсолнухи», «Спальня в Арле» и «Желтый дом». Картина будет выставлена в Амстердаме 24 сентября. Ее презентация состоится в рамках выставки «Ван Гог за работой».

comments powered by HyperComments