Календарь

Рецепты отравленных блюд от Агаты Кристи станут доступны современным читателям

Рецепты отравленных блюд от Агаты Кристи станут доступны современным читателям

В сентябре 2015 года в британском городе Торки пройдет фестиваль, посвященный 125-летию со дня рождения знаменитой Агаты Кристи. Изюминкой мероприятия станет презентация кулинарной книги «Кремы и наказания», созданной по мотивам произведений королевы детективов.

Как сообщает The Guardian, в книге собраны рецепты блюд, в которые персонажи рассказов и романов Кристи добавляли яд. Автором этого неординарного сборника является французская писательница Анна Мартинетти. На презентации книги она расскажет о блюдах, а также покажет, как их готовить (без отравы, конечно же), и предложит гостям их попробовать.

Кулинарная демонстрация пройдет в доме, где жила Агата Кристи, в Торки. В частности, на фестивале будут представлены шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыба в масле из «Печального кипариса» – по книгам, в эти блюда был добавлен стрихнин. Автор книги поясняет, что далеко не вся еда в произведениях Кристи предназначалась для отравлений. В своей книге она собрала упоминания и о других блюдах.

Яд считается излюбленным орудием убийства в произведениях Кристи. Писательница хорошо разбиралась в различных химических веществах и лекарствах, так как проработала медиком-волонтером во время двух мировых войн.

comments powered by HyperComments