Календарь

Останки Сервантеса захоронили в Мадриде

Останки Сервантеса захоронили в Мадриде

Спустя 400 лет после смерти знаменитого автора «Дон Кихота», его останки официально захоронили в Мадриде. В церкви женского монастыря ордена тринитариев прошла торжественная церемония возложения венков к подножию памятника Мигелю де Сервантесу, который был возведен на месте упокоения его праха.

В марте 2015 года археологи обнаружили в том же монастыре скелеты, которые, по всей вероятности, принадлежали Сервантесу и его супруге – Каталине де Салазар.

Изначально место захоронения писателя было известно, однако после реконструкции монастыря в 1673 году могила была утеряна. На поисковые работы ушло больше года.

Оба скелета сохранились плохо, но некоторые характерные особенности все же остались на своих местах. В частности, речь идет о наличии всего лишь шести зубов у писателя (последствия военной службы). Именно эта особенность позволила археологам определить, кому принадлежат найденные скелеты.

Мигель де Сервантес Сааведра – испанский писатель, автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», умер в Мадриде 22 апреля 1616 года. В 2015 году празднуется 400-летняя годовщина публикации второй части «Дон Кихота».

По материалам Assosiated Press.

comments powered by HyperComments