Календарь

Британцы готовят новый фильм об Уинстоне Черчилле

Британцы готовят новый фильм об Уинстоне Черчилле

Телевизионная картина британского режиссера Чарльза Старриджа с названием «Секрет Черчилля» расскажет о попытке премьера Великобритании Уинстона Черчилля скрыть свое заболевание от всей страны. По неподтвержденной информации главную роль в фильме об известном политике сыграет актер сэр Майкл Гэмбон, который известен всему миру благодаря тому, что он сыграл Дамблдора в популярной киноэпопее «Гарри Поттер».

Фильм об Уинстоне Черчилле снимается по заказу американской кинокомпании «Masterpiece» и лондонского телеканала «ITV». Сценарий картины основан на произведении британского писателя Джонатана Смита. Период, о котором пойдет речь в ленте, пришелся на первую половину 1950-х гг., он связан с попытками премьера Великобритании удержать власть в своих руках после избрания в октябре 1951 г.

В 1949 г. премьер-министр Черчилль перенес первый инсульт, его состояние усугублялось, и занимать столь высокую политическую должность при наличии тяжелой болезни Уинстону было очень непросто. Продержавшись на посту премьер-министра несколько лет, в апреле 1955 г. обессиленный Уинстон Черчилль все же ушел в отставку, а его кресло занял Энтони Иден.

Выход картины планируется на 2016 год.

comments powered by HyperComments