Календарь

Режиссер Стивен Спилберг примет участие в съемках нового сериала

Режиссер Стивен Спилберг примет участие в съемках нового сериала

Именитый режиссер Стивен Спилберг выступит продюсером на съемках сериала по мотивам романа Олдоса Хаксли. Антиутопия Хаксли «О дивный новый мир» и ляжет в основу сюжета сериала. Сатирический роман Хаксли считается одним из главных литературных произведений прошлого столетия.

«Это одна из самых влиятельных классических жанровых книг. "Дивный новый мир" обещает стать монументальным телесобытием и визитной карточкой телеканала», – сказал президент канала Дэйв Хоу, на котором и будет транслироваться новый продукт.

Действие сериала будет происходить в Лондоне, в далеком будущем. Люди на всей Земле живут в едином государстве, отсчитывается новое летоисчисление с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд. Люди не рождаются традиционным путем, а выращиваются на специальных заводах методом биологической унификации. На стадии развития эмбриона они разделяются на пять каст, различающихся умственными и физическими способностями – от «альф», обладающих максимальным развитием, до наиболее примитивных «эпсилонов». Для поддержания кастовой системы общества людям прививается гордость за принадлежность к своей касте, почтение по отношению к высшей касте и презрение к низшим кастам. Большинство психологических проблем люди решают с помощью безвредного наркотика – сомы.

Книга Хаксли была издана в 1932 году и неоднократно экранизировалась. В США вышло два фильма по мотивам книги, причем оба раза на телевидении. Последняя экранизация датирована 1998 годом, одну из ролей в ней исполнил Леонард Нимой.

comments powered by HyperComments