Календарь

В 2015 году выйдет продолжение романа «Убить пересмешника»

В 2015 году выйдет продолжение романа «Убить пересмешника»

Автор знаменитого романа, 88-летняя Харпер Ли, решила выпустить продолжение своего единственного романа, который в 1960 году стал лауреатом Пулитцеровской премии.

Книга под названием «Go Set a Watchman» выйдет в свет уже совсем скоро, а именно 14 июля 2015 года. Планируется издать около двух миллионов экземпляров.

«В середине 1950-х я написала Go Set a Watchman, в которой речь идет о взрослой героине Скаут. Мой редактор был зачарован флэшбэками о ее детстве и убедил меня написать роман, который позже получил название "Убить пересмешника", от лица маленькой девочки», – объяснила Харпер Ли.

Не так давно адвокат и близкий друг писательницы нашел оригинал рукописи и одобрил роман. Также он понравился всем друзьям писательницы. Тогда автор решилась на публикацию. И это спустя 50 лет после написания!

Роман «Убить пересмешника» (1960) принес писательнице мировую славу. В центре произведения – суд над негром, несправедливо обвиненном в насилии над белой женщиной, и поразительной силы образ адвоката Аттикуса Финча, стоящего выше расовых предрассудков, присущих большинству его земляков. Однако, своеобразие романа еще и в том, что повествование в нем ведется от лица молодой героини, вспоминающей годы своего детства, когда ее, восьмилетнюю девочку, называли Глазастик. Ее восприятие событий, восприятие ребенка, вносит в мрак и ужас всего происходящего оптимистическую интонацию, ощущение торжества света и справедливости над бесчестьем и тьмой. Экранизация романа, выполненная в 1962 году, выиграла несколько престижных премий, в том числе три «Оскара».

По материалам Associated Press.

comments powered by HyperComments