Календарь

Ученые обнаружили прижизненное изображение Шекспира

Ученые обнаружили прижизненное изображение Шекспира

Британский ботаник и литературовед Марк Гриффитс заявил, что нашел прижизненный портрет Шекспира. Гравюра была обнаружена в книге натуралиста Джона Джерарда «The Herball or Generall Historie of Plantes», которая была опубликована в 1598 году. С помощью программы по расшифровке символов на изображении удалось распознать известного английского драматурга.

По словам Гриффитса, на титульном листе книги нарисованы четыре мужских фигуры. Один из мужчин держит в руках растение рябчик и початок кукурузы – символы, которые, по мнению ученого, указывают на поэму Шекспира «Венера и Адонис», и на трагедию «Тит Андроник». На момент выхода этой книги Шекспир уже был широко известен в Англии. Ученый предполагает, что именно так выглядел драматург в расцвете сил, ведь портрет был нарисован с натуры. Однако эта гипотеза все еще остается неподтвержденной в научном обществе.

Стоит отметить, в 2009 году подобное изображение нашли другие ученые. Однако после тщательных исследований присутствие драматурга на нем было опровергнуто.

Уильям Шекспир – английский поэт и драматург, оказавший значительное влияние на развитие театра, литературы, а также на формирование английского языка. Является автором 17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикла из 154 сонетов. Его произведения переведены на все ключевые языки мира.

По материалам BBS News.

comments powered by HyperComments