Календарь

Найдены бронзовые скульптуры Микеланджело

Найдены бронзовые скульптуры Микеланджело

Британские ученые из Кембриджского университета совместно с американскими и европейскими экспертами обнаружили две бронзовые скульптуры великого мастера итальянского Возрождения Микеланджело. До сих пор считалось, что произведения Микеланджело в бронзе до наших дней не сохранились.

Фигуры, изображающие молодого и пожилого мужчин, оседлавших диких пантер, ранее приписывались другим авторам. Осенью прошлого года профессор Кембриджа Пол Иоаннидис обнаружил сходство фигур всадников на пантерах с фрагментом рисунка одного из учеников Микеланджело, который является копией не дошедшего до нас наброска его учителя. Однако, исторический и искусствоведческий анализ установил, что автором произведений является Микеланджело.

По мнению ученых, фигуры мужчин, сидящих верхом на пантерах, были созданы Микеланджело в ранний период его творчества, вскоре после того, как мастер изваял прославленную статую Давида и перед тем, как он приступил к росписи Сикстинской капеллы. Скульптуры до 9 августа будут выставлены на обозрение в Музее Фицуильяма. На данный момент исследование продолжается, его окончательные результаты будут объявлены в июле.

comments powered by HyperComments