Календарь

Скульптура Джакометти побила рекорд на торгах «Christie`s»

Скульптура Джакометти побила рекорд на торгах «Christie`s»

Скульптура швейцарского скульптора ХХ века Альберто Джакометти «Указующий человек» продана за 141 миллион долларов. На сегодня это наибольшая сумма, когда-либо заплаченная на торгах за скульптуру.

Альберто Джакометти – скульптор, живописец и график, сын художника, один из крупнейших мастеров XX века. Интерес к искусству возник у Альберто уже в раннем детстве, когда он начал заниматься лепкой и живописью. Он обучался своему мастерству в Женеве, в Школе изящных искусств и в Школе искусств и ремесел по классу скульптуры. В 1920 и 1921 гг. путешествовал по Италии, где познакомился с классикой итальянского искусства и памятниками Древнего Рима.

Его бронзовая 180-сантиметровая скульптура «Указующий человек» была создана мастером еще в 1947 году. Ранее самой дорогой скульптурой Джакометти считался «Шагающий человек I», которая была продана в 2010 году за 104 миллиона долларов.

Ранее на торгах «Christie`s» побили рекорд и в категории живописи – картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины» (Версия О) была продана за 179 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments