Календарь

179 миллионов за Пикассо

179 миллионов за Пикассо

Картину Пабло Пикассо «Алжирские женщины» продали в Нью-Йорке за рекордные 179 миллионов долларов.

На данный момент это произведение искусства является самым дорогим в мире. Картина была продана с торгов, организованных аукционным домом «Christie`s». Распродажей наследства Пикассо занялась его внучка Марина Пикассо.

Представители «Christie`s» отметили, что это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства. Оценочная стоимость полотна составляла 140 миллонов долларов.

Современные эксперты объявили Пикассо самым «дорогим» художником: в 2008 году объем только официальных продаж его работ составил 262 миллиона долларов. 4 мая 2010 года картина Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст», проданная на аукционе «Christie`s» за 106 миллионов долларов, стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным в мире. А 26 марта 2013 года стало известно, что прежний претендент на картину «Сон» купил ее частным образом после реставрации, заплатив рекордную сумму 155 миллионов. По результатам опроса 1,4 миллионов читателей, проведенного газетой «The Times» в 2009 году, Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Его полотна занимают первое место по «популярности» среди похитителей.

comments powered by HyperComments