Календарь

Документальный фильм об Эми Уайнхаус был раскритикован ее родителями

Документальный фильм об Эми Уайнхаус был раскритикован ее родителями

Уже совсем скоро в европейский прокат выходит документальный фильм о трагической судьбе британской певицы Эми Уайнхаус. Режиссером ленты выступил британец Азиф Кападиа, один из лауреатов премии BAFTA. Зрителям он стал известен, прежде всего, по документальному фильму «Айртон», посвященному жизни гонщика «Формулы 1» Айртона Сенны. Несмотря на успех предыдущего фильма, лента «Эми» уже получила несколько крайне неодобрительных отзывов. Семья Уайнхаус пыталась препятствовать съемкам фильма, но эти усилия не увенчались успехом, а отец певицы – Митч Уайнхаус – публично назвал картину необъективной ложью:

«Лента сделана по лекалам голливудского блокбастера. Автор словно бы забыл, что есть иные жанры, и особенно – в документальном кино. Я, точнее, мы – менеджер Эми и Блейк, ее бывший муж, там «плохие парни», и героиня, в результате несправедливости и интриг умирает от передозировки наркотиков. Я хочу сказать, что перевернуты все факты, все нюансы, чтобы втиснуть их в прокрустово ложе режиссерской концепции. Я возмущаюсь не потому, что мне так уж дорога репутация моей собственной персоны, я сражаюсь за честное имя моей дочери, которая уже не может себя защитить. Она точно не хотела бы, чтобы ее близкие друзья выглядели бы так, как они выглядят в фильме, она хотела бы, чтобы было рассказано о его последнем возлюбленном, за которого она собиралась выйти замуж, но и этот факт даже не упоминается. Поэтому мы, разумеется, не можем подписаться под этой киноработой».

Мировая премьера фильма назначена на 5 июня 2015 года, а это значит, что каждый желающий сможет сам оценить объективность фактов, поданных в картине, и сделать свои выводы.

Напомним, что впервые фильм «Эми» будет показан в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 13 по 25 мая.

comments powered by HyperComments