Календарь

Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, супруга британского принца Уильяма, родила дочь

Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, супруга британского принца Уильяма, родила дочь

Это второй ребенок для герцога и герцогини Кембриджских, в 2013 году у них родился принц Джордж.

Королева Елизавета II, принц Уэльский, герцогиня Корнуэльская, герцог Эдинбургский, принц Гарри и члены обеих семей выразили свою радость по поводу этой новости. Принц Уэльский Чарльз еще ранее сообщал о том, что надеется, что на этот раз у него родится внучка.

Второй ребенок принца Уильяма и Кейт займет четвертое место в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, отца принца Уильяма и старшего брата принца Джорджа, родившегося в июле 2013 года. На этот раз девочка не будет ощущать дискриминации со стороны своих родственником мужского пола, как в 2013 году был утвержден Новый Акт о престолонаследии. Реформа отменяет приоритет наследников мужского пола, а также дискриминацию в отношении наследников, являющихся католиками либо состоящих в браке с католиком.

Новый Акт о престолонаследии был утвержден парламентом еще в 2013 году, однако вступил в силу лишь после того, как все страны Содружества, где королева Елизавета II остается главой государства, приняли аналогичные законодательные акты.

comments powered by HyperComments